• DDS訂製婚戒

鈀金VS鉑金


相信大多數的消費者都聽過鉑金,但近期有一種外觀與鉑金十分類似的金屬也慢慢的被採用,也就是鈀金,而在這邊我們要稍微得比較一下兩者間的差異。

甚麼是鈀金?

鈀(Palladium)元素符號Pd,與鉑金屬同一金屬家族。它與鉑金相似,具有絕佳的特性,常態下在空氣中不會氧化和失去光澤,且鈀金比較穩定,能耐酸的侵蝕。鈀金幾乎沒有雜質,純度極高,十分適合肌膚,因為與其它金屬內含有雜質不同,鈀金不會造成皮膚過敏反應。鈀金在重量上相較於鉑金輕,同樣大小的戒指戴在手上面可以很明顯地感覺到兩者間的差異。

鈀金的標示

真正的鈀金有真正的標準。按照國家規定,國際上鈀金首飾品的標記是「Pd」或 「palladium」字樣,在國內還以數字錶示其純度。如:PD990表示純度為99%的鈀金首飾。

鈀金運用在珠寶上

鈀金非常類似於鉑金的型態,但硬度較鉑金高,鉑金則是韌度比鈀金高,因此比較容易被拿來應用,市面上大部分看到的高端珠寶所使用的金屬大多為鉑金所製成。但相反的,在價格上鉑金的價格就會遠高於鈀金,所以於預算有限但又追求高級金屬的消費者而言,鈀金會是個不錯的替代方案。

sourcing from: twword . etsy

-->【白金】、【鉑金】差異在哪兒?相關指南


0 views

Contact Us

聯絡我們

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

台北門市

​台北市南港區興中路28巷18號

​預約專線:02-26548466

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com

三峽門市

​新北市三峽區學勤路172-2號

​預約專線:02-35012797

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com