• DDS訂製婚戒

甚麼是血鑽石? 如何防制買到血鑽石?


今天要跟大家討論的是【血鑽石】,以及大名鼎鼎的【金伯利認證流程】。

【血鑽石】一詞我想應該是在2006年托李奧納多·狄卡皮歐先生所演的同名電影之福,才被廣為知道。所謂的血鑽石,也被稱為衝突鑽石,也就是在戰爭區域被開採的鑽石,交易後的資金被灌注在血腥衝突上而得其名。 為了制止這些鑽石產生更多的禍害,2000年5月全球主要鑽石生產國齊聚南非金柏利(Kimberley),商討如何杜絕血腥鑽石。在同年7月5日,聯合國安理會通過「第1306號決議」,此決議也就是金伯利認證流程的基石。兩年後的11月,聯合國成功的與各鑽石生產國達成協議,正式制定了【金伯利認證流程】。

金伯利認證流程包含了以下幾個要點:

1. 開採的石頭應該被密封收藏且每箱都有其專屬的序號。 2. 任何的跨越邊境運動都需要附上有防偽機制的非衝突鑽石證書。 3. 任何的鑽石廠商間的貨品轉手(例如切磨商到切磨商)都有非常嚴格的審核機制,避免血鑽石流入供應鏈中。

台灣身為金伯利認證流程的觀察員國之一,對於鑽石的產地有著非常嚴苛的限制,因此消費者在台灣購買鑽石的時候可以不用擔心會買到血鑽石喔!

#鑽石 #金伯利進程 #血鑽石

0 views

Contact Us

聯絡我們

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

台北門市

​台北市南港區興中路28巷18號

​預約專線:02-26548466

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com

三峽門市

​新北市三峽區學勤路172-2號

​預約專線:02-35012797

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com