• DDS訂製婚戒

了解鑽石4C – 切工


在我們開始探討論切工前,還是要跟大家呼籲一下:

買鑽石是在買它的美,證書上面的數據固然可以參考,但買鑽石畢竟跟買3C產品不一樣,你喜不喜歡它的美,才應該是選購一顆鑽石的重點!

切工等級可不是只有Excellent而已

在買鑽石的時候業者常常會提調:"這顆鑽石有3個Excellent,八箭八心"。GIA把鑽石車工分成主要三個元素:切工、磨光、對稱,並以這五個等級來評分這3種元素:Excellent、Very Good、Good、Fair、Poor。我想三個Excellent是大家最常聽到親朋好友或是店家所推薦的,而我們注意到一個非常有趣的現象,就是大家聽到不是Excellent等級的Very Good或是Good或以下時,都會有一股莫名的排斥感。Fair跟Poor就算了,但甚麼時候開始英文的Very Good跟Good會給人一個Bad的感覺呢?不是說追求三個Excellent不對,不過別忘了,Very Good跟Good的鑽石也是可以很美的!

甚麼是八心八箭?

八心八箭簡單的解釋就是鑽石用10倍放大鏡從他的桌面正上方看下去時,會看到類似八支箭的現象,而從背面看下去,會有類似八顆愛心的現象。如以下圖示:​

image source:whiteflash

要不要有八心八箭?

三個Excellent的切工不保證一定會有八心八箭,Very Good也可能會有,最重要的是,在沒有10倍放大鏡的情況下,基本上肉點是看不到八心八箭的。所以到底要不要有八心八箭呢? 我們的建議是: 買那顆你覺得美的鑽石,不管它有沒有八心八箭,因為你平常戴在手上不會一直跟別人強調他有八心八箭,也不太會有人特別去問!

#GIA #4C #鑽石 #DDS訂製婚戒

0 views

Contact Us

聯絡我們

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

台北門市

​台北市南港區興中路28巷18號

​預約專線:02-26548466

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com

三峽門市

​新北市三峽區學勤路172-2號

​預約專線:02-35012797

LINE : @dds_diamond

EMAIL : info@ddsdiamond.com